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| 陽澄湖(ようちょうこ)大閘蟹。陽澄湖が本場 |
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| 生きたままの上海蟹 |
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| イキのいいのを選んで蒸すためにしばります。 |
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| わざわざレストランまで出張して食べ方を披露 |
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| 親切な姉弟 |
上海蟹は、爪の回りに毛が生えているのが特徴です。
甲羅の中の黄色い実はほくほくて、蟹味噌はまったりとしています。
10月、11月が旬です
活きている元気な蟹を選んで、その場で調理してもらうのがコツです。
虹口区祥徳路 上海祥徳副食品市場 【地図】近くにて
虹口は、かつて日本人が多く住んでいた場所で、今でも当時の面影があります。
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| 上海祥徳副食品市場 |




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